СМИ: обмен Солошенко и Афанасьева может состояться 14 июня

Общество

Обмен украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко может состояться 14 июня, сообщает Zn.ua со ссылкой на источник в администрации президента Украины. По словам собеседника издания, пока точно неизвестно, кого именно Украина выдаст взамен российской стороне. 

Напомним, 11 июня министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Киев передал России документы по вопросу возвращения Солошенко и Афанасьева и ожидает ответ после дипломатических переговоров.

Ранее адвокат Афанасьева Александр Попков рассказал, что осужденные украинцы подписали соглашение об отбытии наказания на территории Украины. 

В конце мая украинцы направили прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путину. Как отмечал тогда Попков, прошение написано «без признания вины».

Геннадий Афанасьев был приговорен к семи годам по обвинению в терроризме. По этому же делу проходили украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко. Юрий Солошенко был приговорен к шести годам колонии по обвинению в шпионаже. По версии ФСБ, он пытался незаконно купить детали к зенитно-ракетному комплексу С-300.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera