Путин объявил внезапную проверку в вооруженных силах

Политика

Президент России Владимир Путин во вторник, 14 июня, поручил провести внеплановую проверку в вооруженных силах, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу. 

«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня, с семи часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», — рассказал Шойгу. 

Министр обороны отметил, что войска необходимо готовить к выполнению задач в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, пишет Интерфакс.

По словам Шойгу, надо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Проверка продлится восемь дней, до 22 июня. О ней будут проинформированы иностранные атташе. 

Практика внезапных проверок боеготовности, пресеченная в России после развала СССР, была возобновлена после прихода Шойгу на пост министра обороны в 2012 году. Ежегодно в России проходит более трех тысяч учений разного уровня, сообщает агентство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera