Трамп запретил Washington Post освещать его президентскую кампанию

Политика

 

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отозвал аккредитацию журналистов The Washington Post на освещение своей предвыборной кампании. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«В связи с невероятно неточным освещением президентской кампании мы отзываем аккредитацию у фальшивого и нечестного The Washington Post», — говорится в сообщении.

Как пояснили в The Washington Post, недовольство Трампа вызвала опубликованная в понедельник утром статья. Ранее Трамп в своем фейсбуке обвинил издание в неправильной интерпретации своих слов и процитировал заголовок. 

«Я не поклонник президента Обамы, но просто, чтобы показать вам, насколько бесчестна фальшивая The Washington Post. Они написали в своем заголовке: “Дональд Трамп намекнул на причастность президента Обамы к стрельбе в Орландо”. Печально!», — написал он.

Как отмечает газета, материал сразу после выхода стал самым популярным на сайте. Заголовок был изменен спустя 90 минут после публикации. 

Изначальный заголовок звучал так: «Donald Trump suggests president Obama was involved with Orlando shooting» («Дональд Трамп предположил, что президент Обама связан со стрельбой в Орландо»). Сейчас на сайте статья озаглавлена «Donald Trump seems to connect President Obama to Orlando shooting» (Дональд Трамп, возможно, связал президента Обаму со стрельбой в Орланд»).

The Washington Post отмечает, что это было сделано редакцией самостоятельно, до жалобы Трампа. О ней сотрудники газеты узнали вечером из фейсбука кандидата в президенты США.

Редактор издания Марти Барон, комментируя решение Трампа, заявил, что оно «есть не что иное, как отказ от свободной и независимой прессы». 

«Когда журналисты освещают что-либо не так, как этого хочется кандидату, их прогоняют», — сказал Барон, добавив, что гордится тем, как работает The Washington Post.

После теракта в гей-клубе в Орландо Дональд Трамп призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку.

«В своем выступлении сегодня президент Обама позорно отказался даже сказать слова “радикальный ислам”. Только по этой причине он должен уйти в отставку», — заявил миллиардер, добавив что Хиллари Клинтон также должна выйти из президентской гонки, если не скажет ничего о радикальном исламе.

Нападение на гей-клуб Pulse в Орландо произошло в ночь на воскресенье. В результате стрельбы погибли 50 человек, еще 53 были ранены. Сам нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией. Позднее ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera