Власти Франции подтвердили решение депортировать российских фанатов

Спорт

 

Французские власти приняли решение депортировать с территории страны группу российских болельщиков, автобус которых был остановлен для проверки на юге Франции, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей властей.

По данным агентства, операция по проверке россиян еще не закончена, однако власти уже приняли решение поместить некоторых из них в центр временного содержания для последующей высылки из страны, поскольку после инцидентов в Марселе они «представляют угрозу общественному порядку».

Ранее во вторник глава ВОБ Александр Шпрыгин заявил агентству «Р-Спорт», что французская полиция объявила о депортации всех 50 российских болельщиков, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков по дороге в Лилль на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии.

Проверки, отмечает AFP, стали проходить после того, как английская футбольная ассоциация выразила обеспокоенность тем, что французские власти не применяют достаточных мер в отношении российских болельщиков после массовых столкновений в Марселе.

Напомним,13 июня лидер английской ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз заявил, что сборную России нужно исключить из чемпионата Европы по футболу из-за поведения российский фанатов.

В тот же день Шпрыгин рассказал, что 40 французских полицейских с автоматами ворвались в номера отеля, где проживают представители организации. Стражи порядка «переписали документы болельщиков и всех отфотографировали».

Глава ВОБ Александр Шпрыгин, он же Каманча, является помощником депутата ЛДПР Игоря Лебедева. 25 апреля Шпрыгин напал на видеокорреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского и повредил его камеру. Газета добивается привлечения Шпрыгина к ответственности за этот инцидент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera