СМИ: Украина отправила в Россию самолеты для обмена Афанасьева и Солошенко

Политика

Украина направила в Россию два самолета, которые заберут Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, сообщает УНН со ссылкой на собственные источники. Афанасьева и Солошенко должны во вторник, 14 июня, обменять на фигурантов уголовных дел на Украине.

Агентство уточняет, что только один из бортов заберет украинцев. Таким образом, возможно, на втором самолете летят те, кого выдадут России.

Самолеты приземлятся в столичном аэропорту Внуково. После этого они вернутся обратно в Киев.

Мать Геннадия Афанасьева уже направилась в аэропорт Борисполь в Киеве, чтобы встретить сына.

В посольстве Украины пока не смогли подтвердить информацию о готовящемся обмене, пишет РИА Новости.

Как сообщил источник издания «Страна» в киевском аэропорту, за Солошенко и Афанасьевым готовится к вылету президентский самолет, как это было в случае обмена Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Ранее во вторник интернет-издание Zn.Ua со ссылкой на администрацию президента Украины сообщило, что в течение дня состоится обмен Солошенко и Афанасьева, причем пока неизвестно, кого именно передадут российской стороне. По данным источника, одним из фигурантов обмена является одесситка. Возможно, России передадут фигурантов дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera