Французская полиция объявила о депортации 50 российских болельщиков

Спорт

Полиция Франции объявила о депортации пятидесяти российских болельщиков, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина.

Он рассказал, что автобус с российскими болельщиками направлялся на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии. По дороге он был остановлен французскими спецслужбами.

«Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса. Объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге зачем-то пристали к официальной делегации ВОБ», — сказал Шпрыгин по телефону.

Напомним, в понедельник Александр Шпрыгин рассказал, что 40 французских полицейских с автоматами ворвались в номера отеля, где проживают представители организации. Стражи порядка «переписали документы болельщиков и всех отфотографировали».

Во Франции во время проведения чемпионата Европы по футболу произошли столкновения между болельщиками сборных Англии и России, в результате пострадали по меньшей мере 35 человек.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело и пригрозил российской и английской сборным исключением из числа участников Евро-2016. Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила столкновения на Евро-2016.

Глава ВОБ Александр Шпрыгин, он же Каманча, является помощником депутата ЛДПР Игоря Лебедева. 25 апреля Шпрыгин напал на видеокорреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского и повредил его камеру. Газета добивается привлечения Шпрыгина к ответственности за этот инцидент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera