СМИ: стрелок из Орландо был регулярным посетителем гей-клуба

Общество

По меньшей мере четверо постоянных посетителей гей-клуба Pulse в Орландо, штат Флорида, видели ранее в заведении Омара Матина, убившего 49 человек, пишет Orlando Sentinel.

«Иногда он заходил, садился в углу и пил в одиночестве, а порой напивался настолько, что был громким и агрессивным», — рассказал один из собеседников издания. Он добавил, что видел Матина в клубе по меньшей мере десять раз.

Собеседник издания добавил, что когда-то стрелок рассказывал о своем отце, а также жене с ребенком, хотя он не очень часто общался с другими посетителями.

Другой регулярный посетитель клуба рассказал Los Angeles Times, что стрелок пользовался приложением для знакомств людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией Jack'd. 

В ночь с воскресенья на понедельник сотрудник охранного предприятия Омар Матин зашел в гей-клуб Pulse и открыл огонь по посетителям. Он погиб через три часа после этого, во время штурма заведения. В результате нападения погибли 49 человек, еще 53 получили ранения.

Во время перестрелки с полицией Матин объявил себя членом «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Бывшая жена стрелка рассказала СМИ, что он был жесток и страдал от биполярного расстройства. По словам отца Матина, его сын был якобы недоволен геями после того, как увидел в Майями двух целующихся представителей ЛГБТ-сообщества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera