Мутко: консул поможет вывести российских болельщиков из блокированного автобуса

Спорт

Российский консул поможет вывести из автобуса российских болельщиков, которые пока что «ведут себя достаточно самостоятельно» и отказываются подчиниться требованиям французских властей, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«У властей Франции есть свои требования, нужно подчиняться требованиям властей, и тогда будет все нормально. Есть решение после анализа беспорядков в Марселе. Есть люди, которых идентифицировали среди российских болельщиков, считают их зачинщиками», — сказал Мутко агентству Р-Спорт.

По словам министра, консул вскоре должен прибыть на место событий и помочь вывести российских болельщиков из автобуса. 

Ранее сообщалось, что французская полиция остановила автобус с российскими болельщиками, которые направлялись на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии. Власти Франции приняли решение депортировать пятьдесят россиян в связи с беспорядками.

Напомним, во время проведения чемпионата Европы по футболу произошли столкновения между болельщиками сборных Англии и России, в результате пострадали по меньшей мере 35 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело и пригрозил российской и английской сборным исключением из числа участников Евро-2016. Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила столкновения на Евро-2016.

Одним из лидеров делегации российских болельщиков является Александр Шпрыгин, который, напомним, в конце апреля напал на видеокорреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского и повредил его камеру. Газета добивается привлечения Шпрыгина к ответственности за этот инцидент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera