«Ведомости»: Ротенберг купил подрядчика аэропорта Шереметьево

Экономика

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг и его партнеры купили подрядчика аэропорта Шереметьево, который построит новый пассажирский терминал В и межтерминальный тоннель за $630 млн, сообщает газета «Ведомости». По словам представителя аэропорта, объекты должны быть построены к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Речь идет о компании «Энерго-строй», которая в марте выиграла тендер на строительство терминала и тоннеля, предложив наименьшую сумму за реализацию проекта. 

Как пояснил представитель аэропорта, «“Энерго-строй” выбран подрядчиком, так как предложил лучшие условия, в том числе финансовые, и банковские гарантии. 

По данным газеты, также в марте у «Энерго-строя» сменились владельцы. На смену российским структурам Renaissance, которым принадлежало 100% компании, пришла голландская «Дина груп Б. В.» (99%). Оставшийся 1% перешел к гражданину Турции. 

Затем, 27 апреля, пишут «Ведомости», ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, 50% «Энерго-строя» получила компания «ТПС недвижимость», при этом доля голландской компании сократилась на те же 50%.

«ТПС недвижимость» через кипрскую TPS Real Estate Holdings принадлежит другу Владимира Путина — тренеру по дзюдо Аркадию Ротенбергу, депутату Госдумы Александру Скоробогатько и Александру Пономаренко, сообщает газета. 

«Вхождение в его (“Энерго-строй”, — ред.) капитал “ТПС недвижимости” позволит контролировать сроки, качество и бюджет стройки», — отметил представитель аэропорта.

Ротенбергу, Скоробогатько и Пономаренко также принадлежит «Шереметьево холдинг», который выступает основным владельцем аэропорта Шереметьево.

Напомним, в феврале стало известно, что компания Аркадия Ротенберга получила долю в 68,44% в капитале Шереметьево. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera