УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016

Спорт

 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на сборную Россию отложенную дисквалификацию за поведение болельщиков на матче с Англией, сообщили в союзе. Также Российский футбольный союз (РФС) оштрафован на 150 тысяч евро.

В случае повторного нарушения правил УЕФА, сборную России окончательно отстранят от участия в чемпионате Европы по футболу. Подчеркивается, что это относится только к тем инцидентам, которые происходят на стадионах.

Россия может подать апелляцию.

Ранее во вторник на юге Франции остановили автобус с российскими болельщиками, который направлялся на матч Россия – Словакия. Власти Франции заявили, что намерены депортировать россиян.

Как рассказал министр спорта России Виталий Мутко, на место должен прибыть российский консул, который поможет вывести фанатов из автобуса. Мутко призвал россиян подчиниться французским властям.

Напомним, во время проведения чемпионата Европы по футболу произошли столкновения между болельщиками сборных Англии и России, в результате пострадали по меньшей мере 35 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело и пригрозил российской и английской сборным исключением из числа участников Евро-2016.

Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила столкновения на Евро-2016.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera