В Брянске задержали подозреваемого в связах с ИГ россиянина

Общество

 

В Брянске задержали гражданина России, которого подозревают в участии в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщает ТАСС.

Пограничники задержали мужчину в поезде, следовавшем с Украины, 10 июня. Как сообщили агентству в пресс-службе погрануправления ФСБ, он находился в федеральном розыске.

Задержанный также совершал преступления на Северном Кавказе в составе незаконных вооруженных формирований. От правоохранительных органов он скрывался в одной из стран Евросоюза.

По информации погрануправления, в Россию преступник ехал для вербовки новых членов ИГ. Он этапирован в регион РФ, где ранее совершил тяжкие преступления.

В конце марта сообщалось о задержали около двух десятков человек, подозреваемых в связях с ИГ. По некоторым данным, они занимались поиском и вербовкой новых членов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera