«Исламское государство» объявило об убийстве своего лидера

Политика

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) объявило об убийстве своего лидера Абу Бакра Аль-Багдади, передает NDTV.

Сообщение об убийстве появилось на сайте агентства «Al-Amaq», связанного с «Исламским государством».

Аль-Багдади погиб в результате авиаудара коалиционных сил по городу Ракка, который является фактической столицей ИГ.

В сообщении исламистов говорится, что «халиф» ИГ был убит в воскресенье, 12 июня, на пятый день месяца Рамадан.

Об убийстве также сообщают иранские государственные СМИ, отмечает Daily Mail.

В то же время представитель возглавляемой США коалицией не смог подтвердить информацию об убийстве лидера исламистов, пишет USA Today.

Накануне иракский телеканал Al-Sumeria сообщил, что Аль-Багдади был ранен в 65 километрах к западу от Мосула, который также находится под контролем ИГ.

Абу Бакр Аль-Багдади родился в 1971 году в Ираке. Возглавляемая им международная исламистская организация изначально действовала только в пределах иракского государства, однако затем на ее базе был основан шариатский халифат, действующий также на территории Сирии и Ливии. Боевики из ИГ также орудуют в других исламских странах — Африки и Ближнего Востока — Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera