Сорвавшему концерт Макаревича другороссу на пять месяцев уменьшили срок

 

Мосгорсуд смягчил на пять месяцев наказание для активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, передает ТАСС.

Срок сократили до двух лет и семи месяцев.

Суд исключил из описательной части приговора показания ряда свидетелей. Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал, что будет подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении Миронова, а также кассационную жалобу на приговор.

18 августа 2015 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал Олега Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев охраннику. Его приговорили к трем годам заключения. Позже из приговора исключили статью «побои» — за отсутствием события состава преступления. Тогда срок сократили до 2,5 лет лишения свободы.

В сентябре 2014 года во время выступления Андрея Макаревича в Московском доме музыки Миронов распылил баллончик с перцовым газом. Из-за этого концерт прервали, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по делу признали охранника, которому газ попал в глаза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera