Московская ГИБДД будет искать опасных водителей по наклейкам на машинах

Общество

 

Московская Госавтоинспекция в приложении к приказу о выявлении случаев опасного вождения назвала внешние признаки автомобилей, которые могут свидетельствовать об агрессивном стиле вождения. Об этом сообщает Интерфакс.

К распространенным атрибутам, на которые рекомендуется обратить особое внимание, относятся стикеры «smotra.ru», «Ночь — это наш день», сочетания слов «race» и «speed», а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассеченная собака.

Также к признакам вероятного агрессивного вождения могут относится наклейки и аббревиатуры «evolution», «GTI», «supra», «RS», а также AMG и M. Такие знаки могут говорить о повышенной мощности двигателя.

Нейтральными, но возможными атрибутами экстремальных водителей в полиции считают обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам: DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

8 июня вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения «опасное вождение». Штраф за опасное вождение может составить пять тысяч рублей. Окончательное решение по данному вопросу будет принято осенью текущего года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera