Песков отверг обвинения в причастности России к взлому американских баз данных

Политика

В Кремле отрицают возможность причастности России к взлому американских баз данных, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я совершенно исключаю возможность того, что (российское) правительство или правительственные органы были замешаны в этом», — цитирует его РИА Новости.

Источник агентства в аппарате правительства заверил, что в кабмине не знают о существовании «правительственных хакеров», которые бы могли взломать базу данных США.

Ранее газета Washington Post сообщила, что хакеры, предположительно, из России получили полный доступ к электронной переписке и базе данных национального комитета Демократической партии США. Они атаковали сервера кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Более того, речь может идти о шпионаже, «исходящем от правительства России».

Взломы обнаружились во время массовой проверки безопасности компьютеров, прошедшей 11-12 июня.

В связи с инцидентом администрация президента США рассматривает возможность повысить траты на противодействие этой угрозе, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Теги:
песков
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera