Клинтон стала фактическим победителем праймериз Демократической партии

Политика

 

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон одержала фактическую победу на праймериз в округе Колумбия, которые являются последними длч Демократической партии перед съездом в июле, передает Reuters.

Как отмечает агентство, сенатор-демократ от штата Вермонт Берни Сандерс, борющийся за президентский пост, перестал говорить о победе и сосредоточился на продвижении своих политических целей. В четверг, 16 июня, он планирует выступить с видеообращением к своим сторонникам.

Ранее Сандерс заявлял, что продолжит свою кампанию как минимум до голосования в Колумбии, несмотря на то что Клинтон уже значительно обгоняла его по количеству делегатов на партийном съезде. В отличие от других кандидатов, получающих деньги от крупных инвесторов или организаций, кампания Сандерса существует за счет добровольных небольших взносов частных лиц, которые, несмотря на поражения во многих штатах, продолжали переводить ему деньги.

9 июня президент США Барак Обама официально поддержал кандидатуру Клинтон. Еще в начале июня она заявила о своей победе на праймериз, набрав достаточное количество голосов для выдвижения.

Национальный съезд Демократической партии, на котором официально утвердят кандидата, пройдет с 25 по 28 июля в Филадельфии штатf Пенсильвания. Напомним, что предполагаемым кандидатом от Республиканской партии стал Дональд Трамп, поскольку все остальные участники гонки объявили о снятии своих кандидатур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera