Предвыборную программу «Единой России» составили из цитат Путина

Политика

Программная комиссия «Единой России» под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева подготовила проект предвыборной программы, который основывается на заявлениях президента Владимира Путина, пишет РБК.

Документ состоит из разделов об экономической политике ЕР, социальной политике, образовании, здравоохранении, взаимодействии власти и общества и других.

Разделы начинаются с высказываний Путина по теме, затем в тексте приводятся его цитаты из статей, опубликованных в 2012 году в ходе президентской избирательной кампании.

В программе поднимаются вопросы обновления налоговой системы. Например, ЕР предлагает разрешать гражданам, не зарегистрированным как индивидуальные предприниматели, таким как репетиторы, добровольно сообщать о предпринимательской деятельности. В таком случае их будут освобождать от уплаты налогов на три года. Стоит отметить, что такая инициатива уже входит в антикризисный план правительства на 2016 год.

«Единая Россия» предлагает перераспределять доходы консолидированного бюджета в пользу регионов и закреплять за ними источники налоговых доходов.

Основой высокотехнологичных производств на территории России партия предлагается сделать оборонно-промышленный комплекс, что позволит улучшить деловой климает, сказано в программе.

Единороссы заявляют, что помогли добиться развития антикоррупционного законодательства и деофшоризации экономики (которой требовал Путин) и введения ограничений для чиновников. Как отмечает РБК, значимых предложений по реформам политической системы в программе нет.

Как и сообщали ранее источники РБК в «Единой России», во время избирательной кампании партия будет подчеркивать свою связь с главой государства.

В течение дня документ обсудят на заседании комиссии, а окончательно его примут на съезде партии 26–27 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera