Узбекистан на время закрыл границу для соседних стран

Политика

 

Узбекистан временно приостановил пропуск через границу иностранных граждан, транспорт и грузы из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана, передает Интерфакс.

Запрет на въезд продлится до 25 июня. Ограничение не касается жителей Барака (киргизский анклав на территории Узбекистана).

Официально причины закрытия границы для других среднеазиатских стран не называются, однако стоит отметить, что 23-24 июня в Ташкенте пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества. По сообщениям узбекских СМИ, власти страны принимают меры по обеспечению безопасности в преддверии встречи лидеров ШОС.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан, Белоруссия, Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей. На предыдущем саммите ШОС в 2015 году в Уфе была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera