Леонида Волкова задержали у здания Совета Федерации

Политика

 
Задержание Волкова. Фото: Пелагия Замятина

Члена центрального совета «Партии прогресса» Леонида Волкова задержали при попытке устроить пикет у здания Совета Федерации.

Перед тем, как встать в пикет, Волков подошел с плакатом к старшему сотруднику полиции, дежурившему у парламента, и предупредил о намерении провести пикет. Однако тот сразу же потребовал задержать политика и отвести в автозак.

Помимо Волкова задержали еще четырех человек, в том числе гражданскую журналистку Пелагию Замятину. Об этом она сама рассказал «Новой газете». Всех задержанных отправили в ОВД «Тверской».

Акция протеста оппозиционеров приурочена к заседанию Совета Федерации, где в среду рассмотрят вопрос о переназначении генерального прокурора. Ранее оппозиционеры подавали заявку на проведение в Москве крупной согласованной акции протеста. Однако мэрия отказала им под предлогом того, что у Совфеда пройдут «Веселые старты».

Накануне комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, а также по обороне и безопасности поддержали кандидатуру Юрия Чайки на должность генпрокурора. Он занимает эту должность с 2006 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera