Счетная палата выявила нарушения в Минвостокразвития на 445 млн рублей

 

Счетная палата выявила в ходе проверки нарушения в работе министерства по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

В то же время нецелевое использование бюджетных ассигнований во время проверки Счетная палата не выявила.

Как выяснилось в ходе проверки, «Корпорации развития Дальнего Востока» выделили 316 млн рублей на ехнологическое присоединение энергопринимающих устройств к электросетям, несмотря на то, что у акционерного общества отсутствовали документы, подтверждающие право собственности или право аренды земельных участков. Речь идет о территориях, где будут проводить технологическое присоединение энергопринимающих устройств.

В связи с найденным нарушением составлены протоколы об административном правонарушении в отношении компании и чиновника из министерства.

Как выяснила Счетная палата, при выделении 50 млн рублей на увеличение имущественного взноса в «Росатом» Минвостокразвития не осуществило подготовку расчетов и обоснований бюджетных ассигнований. Еще 77 млн рублей Минвостокразвития потратило на некие мероприятия по информатизации, хотя для этого отсутствовал какой-либо утвержденный план.

Также министерство заключило контракт на 12 млн рублей по проектированию системы оценки эффективности работы госпрограмм на Дальнем Востоке. Документ, отмечается в сообщении, был подписан без нормативных актов. Как выяснилось, ведомство не обладает такими полномочиями.

На протяжении 2015 года Минвостокразвития не вело реестр госзакупок.

По итогам проверки Счетная палата направила представления в Генпрокуратуру, Госдуму, Совет Федерации и само Минвостокразвития.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera