В Марселе отпустили 11 задержанных болельщиков из России

Спорт

Французская полиция отпустила на свободу 11 задержанных ранее российских болельщиков, передает ТАСС со ссылкой на генконсула России в Марселе Сергея Молчанова.

В данный момент решается вопрос в отношении остальных задержанных россиян.

Все освобожденные находятся в здании консульства. Пока только один из них отправился в Лилль на матч сборной России.

Кроме того, полиция освободила водителей, которых задержали вместе с болельщиками.

В то же время в Лилле задержали двоих российских и двоих украинских болельщиков. Их поместили под стражу.

Во вторник, 13 мая, в пригороде Канна французский спецназ остановил автобус с российскими футбольными фанатами, который арендовало Всероссийское объединение болельщиков. Впоследствии министр внутренних дел страны Бернар Казнев заявил, что болельщиков начали задерживать. Власти Франции сначала были намерены депортировать фанатов, однако позже сняли с них обвинения.

В среду, 15 мая, в Лилле пройдет матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии. Полиция и Российский футбольный союз призвали российских болельщиков соблюдать требования безопасности и не использовать на стадионе пиротехнику. В 40 километрах от Лилля в четверг пройдет матч между командами Англии и Уэльса. Напомним, 11 июня в Марселе произошли массовые столкновения между группами болельщиков из Англии, России и местными футбольными хулиганами. В результате десятки человек пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera