Российские спортсмены попросили МОК допустить их на Олимпиаду-2016

Спорт

 

Комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России обратилась с открытым письмом к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой допустить «чистых» спортсменов к участию в Олимпийских играх, передает РИА Новости.

Спортсмены направили письмо главе МОК Ричарду Баху. В обращении подчеркивается, что в России спортсменов, не принимающих допинг, подавляющее большинство.

«Мы всеми силами выступаем за то, чтобы лица, которые пытаются добиваться успеха обманным путем, используя запрещенные препараты, получали заслуженное наказание. Их ответственность должна быть максимальной, так как мошенничество отдельных нечистых на руку людей никогда не должно ставить под удар карьеру других ни в чем не повинных коллег-спортсменов и бросать пятно на репутацию страны», — сказано в письме.

Напомним, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) запретила спортсменам, уличенным в применении допинга, участвовать в предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Президент МОК Томас Бах заявил, что если информация о допинге в российском спорте подтвердится, то сборная страны будет отстранена от Олимпиады. По его словам, участие России в Олимпийских играх зависит от результатов проверки Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera