Российского дипломата обвинили в угрозах за картинку из «Игры престолов»

Политика

 

Российского дипломата в совете ООН в Женеве обвинили в отправке угрожающего сообщения через твиттер, пишет The New York Times.

Сообщается, что в марте дипломат отправил сообщения правозащитнику Флориану Ирмингеру, к которому он приложил картинку из сериала «Игра престолов».

На ней был изображен герб Дома Болтонов — распятый человек со снятой кожей, а также девиз семейства «Наши клинки остры». По сюжету сериала, сдирание кожи заживо является обычаем Болтонов.

Ирмингер признал, что в сообщении нет угрозы физической расправы, но оно имеет «символическое значение, потому что так Россия поступает с инакомыслящими людьми». Он добавил, что хочет знать, на самом ли деле Москва придерживается подобной политики.

Глава Совета по правам человека ООН из Южной Кореи Чхои Кен-рим назвал ситуацию неприемлемой. По словам Кен-рима, дипломату сделан выговор.

МИД России назвал инцидент неудачной шуткой.

Теги:
мид рф, оон
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera