Прокуратура потребовала арестовать участников гонки на Gelandewagen

Общество

 

Прокуратура потребовала арестовать водителя и пассажиров автомобиля Mercedes Gelandewagen, устроивших гонки с полицией в Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Ранее сыну вице-президента «Лукойл» Руслану Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову, и Виктору Ускову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По мнению прокуратуры, такая мера пресечения «не соответствует тяжести содеянного, данным о личностях обвиняемых и их последовательных действий по уклонению от ответственности»

«Она не обеспечивает всестороннее и полное расследование и позволяет обвиняемым создать условия для оказания давления на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств. Также с учетом не выясненных следствием сведений о местонахождении заграничных паспортов и отсутствием принятых следователем мер на их изъятие, обвиняемые могут скрыться от следствия за пределами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Ранее водителя Gelendwagen Абдувахоба Маджилова оштрафовали на 15 тысяч рублей.  

Напомним, 22 мая автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий Руслану Шамсуарову, скрывался от полиции, неоднократно нарушая правила дорожного движения. Погоня продолжалась несколько часов. Шамсуаров сидел на пассажирском сидении и вел видеотрансляцию событий.

На участников гонки было заведено уголовное дело по статье об оскорблении представителей власти. Против них также трижды возбуждали дело о хулиганстве, но все три раза его отменяла прокуратура. В начале июня Следственный комитет России завел новое дело в отношении гонщиков — по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera