Госдума приняла закон о «налоге на Google»

Экономика

Государственная дума приняла закон, который обязывает иностранные IT-компаний платить НДС в размере 18% с продажи интернет-контента (так называемый «налог на Google»). Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно закону, налогом будут облагаться операции по продаже россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции. К услугам, облагаемым НДС, также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга.

«Уже по первоначальным подсчетам уже в следующем году его внедрение даст возможность получить дополнительно бюджетных средств порядка десяти миллиардов рублей», — отметил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Теперь иностранные компании обязаны встать на учет в налоговой службе и платить налог на добавленную стоимость. При этом существующие льготы по НДС, которые предусмотрены для российских компаний, сохраняются.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Иностранные компании, подлежащие постановке на учет, должны будут подать соответствующее заявление в течение 30 календарных дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera