Посла Франции в Москве вызвали в МИД из-за задержаний болельщиков

Политика

Посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера вызвали в МИД в связи с задержанием российских болельщиков в ходе чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер — по решению прокурора города Марсель все 43 человека, включая 3 водителей, задержаны на 48 часов для проведения следственных действий», — говорится в сообщении.

Кроме того, МИД России счел недопустимым то, что о случившемся не были оповещены российские консульские учреждения во Франции.

«В результате болельщики в течение нескольких часов удерживались в автобусе», — отметили в российском дипведомстве.

Напомним, 13 мая, в пригороде Канна французский спецназ остановил автобус с российскими футбольными фанатами, который арендовало Всероссийское объединение болельщиков. Впоследствии министр внутренних дел страны Бернар Казнев заявил, что болельщиков начали задерживать. Власти Франции сначала были намерены депортировать фанатов, однако позже сняли с них обвинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera