Следствие отказалось арестовывать участников гонки на Gelandewagen

 

Следственный комитет отказался арестовывать фигурантов дела о гонках на Mercedes  Gelandewagen. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя столичного управления СК Юлию Иванову.

«Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова», — сказала Иванова.

Как ответила представитель СК, «следствие полагает, что в настоящее время законных оснований для избрания более строгой меры пресечения, такой как заключение под стражу, не имеется».

Ранее в среду прокуратура потребовала изменить ранее избранную меру пресечения и арестовать участников гонок с полицией в Москве. Прежде сыну вице-президента «Лукойл» Руслану Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову, и Виктору Ускову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Она не обеспечивает всестороннее и полное расследование и позволяет обвиняемым создать условия для оказания давления на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств. Также с учетом не выясненных следствием сведений о местонахождении заграничных паспортов и отсутствием принятых следователем мер на их изъятие, обвиняемые могут скрыться от следствия за пределами Российской Федерации», — заявили в прокуратуре..

Напомним, 22 мая автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий Руслану Шамсуарову, скрывался от полиции, неоднократно нарушая правила дорожного движения. Погоня продолжалась несколько часов. Шамсуаров сидел на пассажирском сидении и вел видеотрансляцию событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera