Английские фанаты устроили беспорядки после матча сборной России

Спорт

Роман АнинРедактор отдела расследований

В Лилле болельщики сборной Англии устроили беспорядки на улицах после игры сборной России, передает специальный корреспондент «Новой газеты» с места событий.

В беспорядках участвуют около тысячи английских футбольных фанатов, которые вышли на улицы, чтобы, по их же словам, искать россиян.

На улицах начинаются драки, фанаты бьют стекла магазинов и припаркованных автомобилей. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Ранее в среду в Лилле сборная России встречалась с командой из Словакии. Россияне уступили со счетом 1:2.

Это уже не первая стычка между британскими и российскими болельщиками. После матча между сборными двух стран беспорядки вспыхнули в Старом порту Марселя и на стадионе, где проходил матч.

Тогда в результате столкновений пострадали по меньшей мере 35 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на сборную Россию отложенную дисквалификацию за поведение болельщиков на матче с Англией. Также Российский футбольный союз (РФС) оштрафовали на 150 тысяч евро.

В случае повторного нарушения правил УЕФА, сборную России окончательно отстранят от участия в чемпионате Европы по футболу. Речь идет только об инцидентах, которые могут произойти на стадионах.

Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила столкновения на Евро-2016.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera