Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков

 

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков, участвовавших в столкновениях во Франции в ходе Евро-2016. Изображение появилось в свежем номере еженедельника.

На рисунке изображен обрюзгший и небритый мужчина с рассеченной щекой и подбитым глазом, держащий во рту сигарету, а в руке — окровавленную бейсбольную биту.

«Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя», — говорится в подписи к картинке.

«О нет! Еще и для оперы!» — отвечает нарисованный человек.

В последние дни ситуация с российскими болельщиками во Франции находится в центре внимания. Неоднократно возникали стычки между российскими и английскими фанатами. По последней информации, болельщики сборной Англии в поисках россиян устроили беспорядки на улицах Лилля после матча между командами России и Словакии.

Ранее, 13 мая, в пригороде Канна французский спецназ остановил автобус с российскими футбольными фанатами. Болельщиков начали задерживать. Власти Франции сначала были намерены депортировать фанатов, однако позже сняли с них обвинения.

В связи с инцидентом посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера вызвали в МИД России. «Внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер — по решению прокурора города Марсель все 43 человека, включая 3 водителей, задержаны на 48 часов для проведения следственных действий», — сообщили в министерстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera