США заявили о готовности выделить Украине 220 млн долларов

Политика

США выделят Украине 220 млн долларов на проведение реформ, сообщает официальный сайт Белого дома.

По словам вице-президента США Джозеф Байдена, транш будет направлен на поддержание демократических институтов и верховенства права, укрепление основ для устойчивого экономического роста.

В частности, выделенные деньги помогут ускорить таможенную реформу. Планируется, что будет создан новый центр мониторинга, подготовлены новые сотрудники таможенных служб.

Помимо этого, деньги потратят на борьбу с коррупцией. Отмечается, что будет профинансирована программа реформ в секторе правосудия.

В апреле президент Украины Петр Порошенко и Джозеф Байден договорились о выделении нового кредитного транша Украине в размере одного миллиарда долларов. Одним из условий было формирование нового правительства. 

Напомним, в ноябре прошлого года Барак Обама подписал проект оборонного бюджета на 2016 год, который предполагает возможность оказания Украине военной помощи на 300 млн долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera