Расходы россиян на зарубежную недвижимость сократились на треть

Экономика

 

Расходы россиян на покупку недвижимости за рубежом сократились за год почти на треть, передает «Коммерсант» со ссылкой на данные компании Tranio.

Общий объем покупок иностранной недвижимости по итогам первого квартала 2016 года составил 199 млн долларов и приблизился к историческому минимуму. В этот же период в 2015 году было потрачено 281 млн долларов.

Как отметили эксперты, сократилось не только число сделок, но и бюджет покупки. За два года он упал почти в полтора раза — с 400 тысяч евро до 280 тысяч евро.

Управляющий партнер Tranio Георгий Качмазов предположил, что часть сделок с зарубежной недвижимостью не попадает в статистику Центробанка, потому что многие покупатели совершают их через зарубежные счета. 

«Реальная сумма инвестиций выше, но данные Центробанка отражают динамику рынка», — заявил Качмазов.

По данным издания, десятку популярных для покупки жилья направлений покинули курортные страны — Греция, Турция и Болгария. Лидирующие позиции занимают города второго эшелона в Германии, Австрии, Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera