Хакер взял ответственность за взлом американских баз данных

Общество

 

Хакер под псевдонимом Guccifer 2.0 взял ответственность за взлом серверов американских партий. Об этом он написал в своем блоге.

В подтверждение своих слов он выложил документы, о краже которых ранее сообщала компания CrowdStrike. Среди опубликованных данных — исследование демократов о кандидате в президенты США от Республиканской партии Дональде Трампе.

«Очень польщен, что компания так высоко оценила мои навыки. Но, по правде, это было просто, очень просто», — добавил хакер.

По его словам, документы переданы WikiLeaks и будут опубликованы в ближайшее время.

В свою очередь, сооснователь CrowdStrike Дмитрий Альпетрович подтвердил, что опубликованные документу украдены с серверов американских партий. Однако он подчеркнул, что заявление хакера может быть дезинформацией.

Напомним, газета Washington Post сообщила, что хакеры, предположительно, из России получили полный доступ к электронной переписке и базе данных национального комитета Демократической партии США. Они атаковали сервера кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицал причастность Москвы ко взлому баз данных. 

Ранее WikiLeaks анонсировал публикацию фрагментов переписки Хиллари Клинтон, датируемые тем временем, когда она занимала пост госсекретаря США. 

Псевдоним Guccifer 2.0 — отсылка к румынскому хакеру Guccifer, который взломал и опубликовал письма Хиллари Клинтон. Под этим псевдонимом скрывался Мерсель Лехел Лазар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera