В Саратове отключили троллейбусы и трамваи из-за долгов за электричество

Экономика

В Саратове из-за долгов за электричество отключили троллейбусы и трамваи, сообщает официальный сайт городской администрации.

Энергоснабжение городского транспорта обеспечивает компания «Саратовгорэлетротранс», долг которой составляет 36,3 миллиона рублей. На 1 января 2016 года долг предприятия перед поставщиками составлял 66,9 млн рублей. О возможном отключении электричества компанию предупреждали еще зимой.

«За шесть месяцев произошло снижение задолженности на 45%. Поэтому считаю, что на сегодняшний день нет никакой экономической целесообразности отключения городского электротранспорта от электроснабжения. Это беспрецедентный акт вандализма по отношению к жителям города», — заявил директор «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов.

Власти города добавили 68 автобусов по маршрутам электротранспорта, чтобы избежать транспортного коллапса. Однако, как отмечает корреспондент Интерфакса, в час пик на остановках скопилось много людей. Маршрутки и автобусы не справляются с увеличившимся потоком пассажиров.

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что знал о надвигающейся проблеме и просил администрацию решить ее, но это не было сделано. Грищенко назвал бездействие «Саратовгорэлетротранса» «преступной халатностью».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera