Британский депутат Кокс умерла после покушения

Общество

Депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс тяжело ранили во время встречи с избирателями. Ее госпитализировали в критическом состоянии. В больнице она скончалась, передает Reuters.

В Кокс выстрелили на улице в городе Берстолл на севере Англии. По некоторым данным, ее также ударили ножом. Напавший на нее мужчина задержан, пишет Asssociated Press.

Преступником оказался 52-летний мужчина. Как сообщает Mirror, во время нападения он крикнул «Британия первая!». Это название националистической британской партии, которая выступает за выход из состава ЕС. Кокс же являлась сторонником идеи нахождения в ЕС.

Из-за произошедшего парламентарии приостановили дебаты по поводу референдума о выходе из состава Евросоюза. Лейбористы и премьер-министр Дэвид Кэмерон из партии консерваторов приостановили кампании в поддержку сохранения Британии в составе ЕС.

23 июня в Великобритании пройдет референдум, на котором жители страны проголосуют, оставаться ли стране в составе Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera