ЦРУ назвало ответственных за теракт на борту разбившего российского А321

Общество

Египетская террористическая группировка, связанная с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), организовала теракт на борту российского самолета А321, разбившегося на Синайском полуострове, передает ТАСС. С таким заявлением выступил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената США.

По словам главы спецслужбы, внутри ИГ на Синайском полуострове существует египетская террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», и она осуществляла подготовку теракта. Группировка была поглощена ИГ и дала клятву на верность организации.

Боевику этой группировки которой удалось пронести на борт самолета самодельное взрывное устройство и детонировать его.

Утром 31 октября вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте вскоре после взлета. Все 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera