В Сирии погиб десятый российский военнослужащий

Политика

Погиб младший сержант Михаил Широкопояс, получивший ранение в Сирии, сообщает ГТРК «Амур».

Журналисты узнали об этом от родственников уже после похорон, которые прошли в Серышево. По их словам, сержант служил по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста.

Широкопояса направили в Сирию в апреле, а спустя месяц он получил тяжелое ранение от разрыва мины. Его прооперировали и отправили на лечение в Москву. Уже в России он скончался.

По информации «Амур.инфо», на похоронах играл военный оркестр, а также был организован почетный караул, давший троекратный залп. Родственникам погибшего выдадут врученную посмертно награду.

35-летний сержант Михаил Широкопояс стал десятым по счету российским военнослужащим, погибшим в Сирии с тех пор, как в октябре 2015 года Россия официально начала участвовать в войне в Сирии.

В апреле двое россиян (Андрей Окладников и Виктор Панков) погибли при крушении военного вертолета, еще один (Вадим Тумаков) погиб при неизвестных обстоятельствах. Месяцем ранее в районе Пальмиры погиб спецназовец Александр Прохоренко. В феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин.  В ноябре стало известно о гибели пилота Су-24 Олега Пешкова и убийстве морпеха Александра Позынича, участвовавшего в операции по спасению штурмана Су-24. В ноябре погиб капитан Фёдор Журавлев, наводивший авиаудары российской группы ВКС. В октябре, по официальной версии, покончил с собой 19-летний контрактник Вадим Костенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera