В мэрию Москвы подали заявку на акцию памяти жертв трагедии в Орландо

Общество

В мэрию Москвы подали заявку на проведение акции в память жертв трагедии в Орландо. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу правозащитного проекта движения «Открытая Россия», одного из организаторов акции Марию Баронову.

По ее словам, участники акции также почтут память всех жертв, пострадавших от террористов, исповедующих ксенофобную идеологию, в том числе, в Бельгии, Париже и на борту рейса А321.

Организаторы, добавила Баронова, намерены призывать к отмене статьи №6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

В связи с трагическими событиями в гей-клубе основной символикой траурного митинга станут радужные флаги и плакаты за мир и любовь. 

Акцию планируют провести 27 июня в центре Москвы в формате шествия от Новопушкинского сквера до Манежной площади. Заявленное количество участников акции — до тысячи человек.

Трагедия в Орландо (штат Флорида, США) произошла в ночь на 13 июня. В результате стрельбы погибли 49 человек, еще 53 пострадали. Ответственность за случившееся взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

13 июня возле посольства США в Москве прошла спонтанная акция памяти жертв теракта, на которой задержали двух человек за нарушение порядка проведения публичного мероприятия — они хотели положить на землю возле посольства плакат со словами «Love Wins» («Любовь побеждает») и зажечь свечи. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera