Durex подала документы на регистрацию новых изделий

Общество

 

Компания Durex, продажа товаров которой приостановлена в России, внесла в Росздравнадзор документы на регистрацию новых изделий, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко в кулуарах Петербургского экономического форума.

«Компания вчера внесла документы на регистрацию новых изделий и внесение изменений в досье тех, которые у них были», — цитирует его РИА Новости.

Мурашко также пояснил, что продажа продукции компании Durex была приостановлена лишь частично.

Ранее Росздравнадзор запретил реализацию презервативов Durex, выявив нарушения в их регистрации. Тогда Мурашко заявил, что компания может вернуться на российский рынок после прохождения необходимых регистрационных процедур.

«Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», — сказал он.

По данным газеты «Коммерсантъ», Durex занимает второе место на российском рынке с годовым оборотом почти один миллиард рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera