Фигуранту «болотного дела» Гаскарову вновь отказали в УДО

Политика

Судья Новомосковского городского суда Тульской области Ирина Сапронова отказала в условно-досрочном освобождении фигуранту «болотного дела» Алексею Гаскарову. Об этом изданию «Сноб» сообщила супруга Гаскарова Анна Карпова.

Такое решение судья вынесла решение на основании характеристики колонии. Согласно этому документу, Гаскаров еще не исправился, поскольку в колонии на него наложили два взыскания. Одно — из-за того, что он не поздоровался с сотрудником колонии, второе — за нарушение распорядка дня. Еще два дисциплинарных взыскания на него наложили в СИЗО. 

Вместе с тем в этом же документе, пишет «Сноб», говорится, что Гаскаров не нарушает правила внутреннего распорядка и режим отбывания наказания, трудится в колонии, принимает участие в общественной деятельности, получил специальность «электромонтажник» и учится на электрогазосварщика. Гаскаров получил два поощрения за труд и хорошее поведение, вежлив с администрацией, опрятен, положительно влияет на новых осужденных, посещает мероприятия и не имеет исполнительных листов.

Напомним, ровно год назад, 24 июня 2016 года, Гаскарову также отказали в УДО. Тогда представители ФСИН говорили, что Гаскаров ведет себя в целом положительно, однако освобождение было бы «преждевременным». Прокурор в свою очередь заявил, что «если Гаскарова сейчас освободить, то не будет достигнута цель исправления».

Алексей Гаскаров отбывает три с половиной года заключения в колонии общего режима. Его обвинили в участии в беспорядках и в насилии в отношении полицейского на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. 

Ранее в 2010 году его арестовали в рамках расследования по поводу кампании в защиту Химкинского леса, в том же году он был оправдан.

Алексей Гаскаров — выпускник Финансового университета при правительстве Российской Федерации, работал в институте социологии РАН. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera