Мосгорсуд освободил обвиняемого в растрате 1 млрд рублей на Восточном

Общество

Бывшего руководителя предприятия «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрея Ярцева, обвиняемого по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный, освободили из под стражи по решению суда, сообщает «Коммерсант».

Как установил Мосгорсуд, срок ареста Ярцева ещё в январе этого года превысил предусмотренных законом 12 месяцев, в связи с чем «обвиняемый подлежит немедленному освобождению».

Напомним, глава ФГУП «Спецстрой» Андрей Ярцев был задержан в 2015 году по делу о хищении денег, выделенных на строительство монтажно-испытательного корпуса для ракет-носителей на космодроме Восточный. По версии следствия, Ярцев заключил договоры о поставке 12 тысяч тонн металлоконструкций для строительства космодрома и завысил их стоимость более чем на 400 миллионов рублей.

В конце 2015 года следствие переквалифицировало Ярцеву деяние с мошенничества на растрату и посчитало, что он похитил весь 1 миллиард рублей.

Строительство космодрома Восточный началось в 2011 году. Оно сопровождалось жалобами рабочих на отсутствие зарплаты и многочисленными уголовными делами в отношении субподрядчиков предприятия, которое вело стройку. Дело расследовалось Следственным комитетом РФ с 2014 года, сопровождение осуществляли сотрудники ФСБ России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera