Путин назначил выборы в Госдуму на 18 сентября

Политика

Выборы депутатов Государственной думы нового созыва назначены на 18 сентября 2016 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Всего в Госдуму седьмого созыва войдут 450 парламентариев. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам.

По подсчетам Центризбиркома, предстоящие выборы обойдутся бюджету в 10,9 миллиардов рублей. Изначально на выборы планировалось потратить 14,3 миллиарда рублей, однако ЦИК удалось оптимизировать расходы.

Новый председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала не допустить на предстоящих выборах «злоупотреблений», подобных тем, что привели к массовым протестам в 2011 и 2012 году. Также Памфилова заявила, что готова подать в отставку, если у нее не получится провести «нормальные» выборы в 2016 году. Оценивать результат ее работы, по словам главы ЦИК, будет она сама, общественное мнение и власть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera