Полиция и ФСБ пришли с обысками в офисы форекс-брокера TeleTrade

Общество

 

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с обысками в региональные офисы российского форекс-брокера TeleTrade, передает РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники.

Сообщается, что из офисов компании изъяли документы и компьютерную технику. Как отметил источник агентства, сотрудников компании подозревают в махинациях на сотни миллионов рублей с деньгами, полученными от нескольких тысяч клиентов для игры на бирже.

«Следователи считают, что полученные от клиентов для игры на бирже "Форекс" деньги были в действительности выведены и похищены», — добавил собеседник.

Информацию об обысках в офисах одного из крупнейших в стране форекс-дилеров также подтвердила официальный представитель главка МВД Ирина Волк. Она сообщила, что дилер входит в международную группу компаний, однако не уточнила, о какой именно организации идет речь.

По ее словам, обыски прошли в Удмуртии, Новосибирской и Самарской областях, а также в Москве. Возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Группа компаний TeleTrade основана в 1994 году, ее представительства работают в 26 странах мира. Партнеры компании оказывают услуги в 124 городах России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera