Кудрин назвал девальвацию рубля «позором» для России

Экономика

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал падение курса рубля в два раза «позором» для государства и экономических ведомств страны. Это заявление он сделал на Петербургском экономическом форуме, сообщает Интерфакс.

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза – для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны. Это означает, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса – как для импорта технологий, так и для экспорта», – сказал Кудрин.

По мнению экономиста, Россия должна создать условия для того, чтобы впредь не допустить обрушения валюты. «Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке», — добавил экс-глава Минфина.

Ранее Кудрин заявил, что не видит перспектив экономического роста страны при существующей модели экономики. Решить проблему роста, считает экономист, в краткосрочной перспективе не удастся.

Напомним, курс рубля резко упал по отношению к мировым валютам в конце 2014 года. Причинами обвала стали падение мировых цен на нефть и западные санкции, которые были наложены на Россию в связи с военным конфликтом на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera