Правительство рассказало о решении проблем с пенсиями в Крыму

Общество

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что проблемы с пенсиями в Крыму решены, передает РИА Новости.

По ее словам, многие сложности были связаны с тем, что после присоединения Крыма к России пенсионеры не могли подтвердить свой трудовой стаж, полученный на Украине.

«Этот вопрос решен, внесено изменение в законодательство, и сегодня мы дали формулу — каким образом это будет рассчитываться, если человек не может представить документы», — сказала Голодец, выступая на Петербургском экономическом форуме.

Вице-премьер добавила, что правительство пообещало не повышать пенсионный возраст до 2018 года.

В начале июня в Минэкономразвития заявили о нехватке средств для повторной индексации пенсий. Замглавы ведомства Олег Фомичев в ответ вопрос, обсуждалась ли вторая индексация пенсий, заявил, что «на сегодняшний день в бюджете денег на это нет».

«Обсуждалась, но Дмитрий Анатольевич (Медведев — ред.) по этому поводу уже все более-менее сказал. На сегодняшний день в бюджете денег на это нет», — ответил Фомичев.

Напомним, во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым жители полуострова попросили повысить пенсии. В ответ премьер признал, что в бюджете сейчас нет денег. 

«Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья...», — добавил он.

Позднее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, комментируя инцидент, заявила, что решения об отмене второго этапа индексации пенсий нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera