Times: федерации плавания РФ предлагали деньги за сокрытие допинг-проб

Спорт

 

Бывшие руководители российских антидопинговых служб предлагали национальной федерации плавания крупную сумму денег за отказ брать допинг пробы у спортсменов перед летними Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне, пишет Swimvortex со ссылкой на The Times.

По информации издания, бывший директор московской антидопинговой лаборотории Григорий Родченков и умерший в феврале 2016 года исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев предлагали национальной федерации сделку, согласно которым некоторым пловцам можно было не сдавать анализы на допинг-пробы в обмен на 3 млн рублей в год.

Источники в российском спорте утверждают, что осенью 2011 года Родченков и Камаев встречались с чиновниками из Всероссийской федерации плавания как минимум дважды. Однако в федерации от предложения отказались.

По данным The Times, к использованию допинга пловцами причастен бывший врач сборной России по легкой атлетике Сергей Португалов. Об этом писало издание ранее в марте.

Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс сообщил, что организация уже передали информацию СМИ собственной следственной группе.

Экс-гендиректор РУСАДА Рамиль Хабриев в ответ на обвинения The Times заявил, что встречи чиновников с Камаевым и Родченковым никак не касались допинга.

«Да, встречи действительно были, я сам в них участвовал. Разговор был посвящен внедрению биологического паспорта», — цитирует его ТАСС.

Напомним, Григорий Родченков заявил в мае, что российские спортсмены употребляли допинг во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera