Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Спорт

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Р-спорт».

Из-за этого решения российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Международный олимпийский комитет решит вопрос об участии остальной сборной России 21 июня.

Ранее в пятницу МОК призвал сохранить санкции против российской легкой атлетики. Вице-президент комитета Джон Коутс назвал Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) «прогнившими до мозга костей».

Российские легкоатлеты попросили МОК допустить «чистых» спортсменов на Олимпиаду-2016. В обращении подчеркивается, что в России спортсменов, не принимающих допинг, подавляющее большинство.

Чемпион Олимпийских игр в Лондоне 2012 года по спортивной ходьбе Сергей Кирдяпкин и серебряный призер Ольга Каниськина сдали медали из-за применения допинга.

Напомним, в ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил. После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований, а российское антидопинговое агентство РУСАДА приостановило свою работу.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera