Группа Muse выступит в «Олимпийском» 21 июня

 


Muse на фестивале Park Live в Москве. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Легендарные британцы из Muse приезжают в Москву июня в рамках мирового тура — новый альбом шествует по планете. Знаменитое трио в прошлом году выпустило  выпустили новый, седьмой студийный альбом Drones, в котором группа ушла от электронных и оркестровых экспериментов в привычное поклонникам тяжелое звучание и отметилась в жанре рок-оперы в духе 70-х. У альбома есть сюжет, он рассказывает историю, пропитанную мотивом грядущей Третьей мировой войны, а лирический герой становится дроном, убивающим по команде — чтобы потом вновь обрести индивидуальность. Сам Мэттью Беллами назвал Drones «современной метафорой потери сострадания».

Музыкальный стиль группы трудно определить — их музыка близка к альтернативному року, но впитывает в себя самые разные мотивы и течения, сочетает риффы электрогитары и звучание фортепьяно. Muse существует с 1994 года, и за это время группа успела А последний альбом получил премию «Грэмми» — и это не первая такая премия у группы. В «Олимпийском» для Muse построят круглую сцену «360 градусов», которую зрители смогут обступить со всех сторон. После единственного концерта в России музыканты улетят во Францию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera