Глава IAAF объяснил отказ в допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016

Спорт

 

Президент Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что отстранение российских легкоатлетов не является политическим решением, передает Интерфакс.

«Несмотря на определенный прогресс, не удалось выполнить все критерии, и поэтому нет возможности вернуть членство ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики — ред.)», — сказал Коу.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал ожидаемым решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF. В сообщении Минспорта говорится, что ведомство «крайне разочаровано этим шагом».

Ранее в пятницу, 17 июня, совет IAAF на заседании в Вене единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. 

Стоит отметить, что на заседании Международного олимпийского комитета 21 июня россиян все же могут допустить до Олимпиады.

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований. 13 ноября IAAF удовлетворила просьбу, в результате была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории.

Летние Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera