Проект Hyperloop может быть реализован в Москве

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин, председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и председатель правления Hyperloop Technologies Inc. Шервин Пишевар подписали соглашение о сотрудничестве, передает Интерфакс.

По данным агентства, специальная рабочая группа изучит возможность и целесообразность этого проекта в Москве. Планируется, что Hyperloop можно применить для сообщения с московскими аэропортами или перевозок в Новой Москве.

В мае газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что проектом Hyperloop заинтересовалось руководство «Российских железных дорог». Сообщалось, что была создана рабочая группа по обсуждению сотрудничества.

Создание аналога Hyperloop в России оценивали в $13 млрд.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы, концепцию которого в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск. Технология пока не реализована на практике. Согласно концепции проекта, отсутствие встречного сопротивления воздуха и трения рельсов позволит развивать скорость до 1100 км/ч при минимальных затратах энергии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera