IAAF разрешила «чистым» российским спортсменам участвовать в соревнованиях

Спорт

 

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) разрешила российским легкоатлетам, которые не причастны к допинговому скандалу, участвовать  в международных соревнованиях, передает Интерфакс.

«Проще всего было запретить выступать всем, но мы получили совет со стороны, что у спортсменов должен быть выход, что позволит исключить иски в суд», — заявил председатель комиссии IAAF по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен. 

Президент IAAF Себастьян Коу заявил, что отстранение российских легкоатлетов не является политическим решением. По мнению федерации, ВФЛА не выполнила все требования международной организации.

В пятницу, 17 июня, совет IAAF на заседании в Вене единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. 

Ранее российские легкоатлеты попросили МОК допустить «чистых» спортсменов на Олимпиаду-2016. В обращении подчеркивается, что в России спортсменов, не принимающих допинг, подавляющее большинство.

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований. 13 ноября IAAF удовлетворила просьбу, в результате была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera